自動ニュース作成G
ドミノ・ピザ、クルーを休ませるため執行役員が現場に出て売上3倍 偉い人がガチで調理や接客に臨む姿に反響
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2209/16/news132.html
2022-09-17 04:53:23
>参加した役員は、ベン・オーボーンCOO(最高執行責任者)やトッド・ライリーCMO(チーフマーケティングオフィサー)をはじめとする、ピザ作りの経験も豊富な6人。午前11時から0時までの、平常通りの営業時間で、店まわりの掃除から生地作り、広告ボードを掲げての販促に至るまで、クルー同様の作業に取り組みました。
>当日はテレビ報道の影響もあり、デリバリーの注文だけでなく、「熊本が日本一だなんて、応援しなくちゃ」「テレビで見たCOOがイケメンだったから見にきた」「大分から2時間かけて来た」などと直接来店する人も多数。役員の働く風景を写真に収めたり、一緒に記念撮影をしたりと、大にぎわいだったそうです。
体は覚えてるもんだな。熊本迎町店
・「(顧客からのクレームを出さないために)気疲れしました」ってサポート役の社員が言ってた。
・COOやCMOともなるとピザ作りも職人クラスじゃなきゃなんだな。
・コミケ時のペローチェみたいな
・従業員を休ませるために責任者が代わる。素晴らしいことだ。関係ないけど腕毛を処理してくれないかな。
・ピザ屋の執行役員というからどんなピザ体型かと思ったら意外とスリムだった。健康的だな。ピザ食べたいけど胃もたれがなあ…
・#3 >ペローチェ
・休ませる云々考えるなら、執行役員はまず雇用形態の見直しを実施すべきじゃないのか。
・#3 ペローチェで調べてもピンサロしか出てこないんデスケド…
・もろちんベローチェの誤字ね。すまんこってす
・#3#6#8#9 酷くて笑った。調べてしまったじゃないか 昔その駅に通ってた時期があるが、ストリートビューで見たら様変わりしてて全然土地勘が働かなくなってた
・#9 もろちんなのはペローチェのほうだろ。
・やっぱり高級をもらっている理由はあるんですね最も高評価を集めた店舗のスタッフよりもさらに売上3倍普通のザクとシャア専用ザクのようなもの
・売上優秀な店舗もそうでない店舗も、有給休暇もしっかり取らせてあげて欲しい。