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うなぎフリーの「土用のたれめし」 大学生協が販売
https://getnews.jp/archives/3317009
2022-07-24 20:09:08
>目を閉じて食べれば、ウナギを食べているような気分になります。
・これを食うくらいなら、サンマの蒲焼き缶めしを食うわ。・ご飯(国産米)、たれ(醤油、砂糖、みり ん、植物油、かつお節エキス)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、カラメル色素、pH調整剤 、酢酸Na、グリシン、調味料(有機酸等)、酸味料 、香料、(一部に小麦・卵・大豆を含む)・こういうシリーズだったら次は具のないすき焼きかけご飯とかもいけるかな。・牛丼のつゆめしとか?・つゆだく牛抜きでちょろっとタマネギだけ入ってるのもいいね。・すき焼きも牛丼も、梅雨に牛脂が溶け込んでるからあの味なのだが。・訂正阻止・今日スーパーの惣菜で「うなぎのタレ丼」とか言うのを売ってたが、同じかな。・東大卒の玉木代表。 https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1550632975209218048・全部醤油と味醂と日本酒と砂糖を煮詰めた味でね。・昔ファミマにあったな、ウナギのタレの混ぜご飯おにぎり。わりと美味しかった。・旅のおともにタレーめし。・#10 やっぱりそこにうなぎの脂が無いとなんか物足りないんだよなぁ・うなぎエキス抜きでうなぎのタレを再現するのは良い挑戦・タレだけでご飯に何も乗ってないのはちょっと…という方にはこれhttps://www.ssnp.co.jp/news/soy/2022/06/2022-0623-1347-14.htmlを・#15 以前に販売されてたコチラhttps://www.mizkan.co.jp/company/news/detail/210818-70.htmlを食べたけど、正直タレの味がクドく感じられて自分の好みではなかった。・木の葉丼のようにネギと蒲鉾ベースに卵でとじたのに加えたら、いい感じになりそうと思ってるけど。