自動ニュース作成G
ラーメン屋のカンピロバクター食中毒ニュースが気になってちょっとググったら、、
https://note.com/naishima/n/na7177d10bbc5
2022-07-02 15:07:51
>全部同じ肉乗っけてるラーメンやないかーい!!どんだけ生肉食わせるねーん!!もうこの辺から冗談みたいな話で笑ってしまっていましたが、全国各地で同じようなラーメンを出す店をFCとして運営してるのは分かるとして、なぜリスクの高いことが予想される加熱不十分に見える鶏肉を乗せたラーメンを同時多発的に何店舗も全国に出そうと思ったのか。疑問を持つ人間は内外問わず居なかったのか。なぜ指摘されずに今まで放置されていたのかちょっと色々と意味が分からず、ある疑念が生まれてきました。
>そんなある疑念を抱きつつ、話題になっていた元のカンピロバクターのツイートを再確認していると、そのリプライ上であるお店についての情報が報告されていました。
・なにか、何でもかんでも生で食べたいって人が居るよな、不思議だけど
・なんでもかんでも生ってつけたい人たちもいるもんな。生キャラメルとか。生=おいしいっていう風潮があるんだろう
・【追加アリ】プロデュースされた生肉ラーメン、カンピロバクターが全国で誘爆https://togetter.com/li/1909597
・#2 ラーメンハゲが言うところの「情報を食ってる」人間だな。
・ひらめいた!茹でてない麺を食わせてGI値が低く太りにくい生ラーメンと言って売ればいい。
・かんぴろすぽーん。
・#5 「こなおとし」ってそれに近いものだと思う
・元々あるものを「生ラーメン」とか「太りにくい」とか「情報」をつけて売ることが目的なんだから「こなおとしだよ」というツッコミは無意味
・生麺、乾麺、素麺
・生ステ
・生足、素足
・♪うちのラーメン 生ラーメン。
・その後和解した模様??>箕輪厚介@minowanowaえ、俺に何の関係があるの?訴えますね。https://twitter.com/minowanowa/status/1543105874700357632
・#13 イキり方がプロチンピラだな
・訴えるって言って訴えないと脅迫になるんじゃなかった?プロチンピラどころかネット中学生って感じ
・#13 この人https://gnews.jp/20200601_234202 https://gnews.jp/20200608_230218か