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イタリア人の前でパスタを半分に折る←他の国で例えると何になる?
http://www.all-nationz.com/archives/1080206188.html
2022-06-20 11:31:02
>焼き寿司
それはそれで旨そうなので無問題。
・焼き寿司なんてマシな方で、揚げ寿司とかフルーツ寿司とかもはや寿司であることに意味があるのか疑問な料理が世界中にはある。
・20年前にイタリア人と仕事した時、そいつアルデンテ知らなかったり、俺がスパゲティって茹でる時、鍋に半分しかつからないからちゃんと茹でるの面倒って言ったら半分に折って入れろよって言われてそれから半分に折って茹でてる。
・#1 フルーツ寿司はまじで寿司への冒涜。誰だよ寿司にパパイヤ乗せるとかやったやつ。地獄に落ちろよ。俺の食道全域が嚥下するの拒否したぞあれ。
・パスタなんていくらか高さのある鍋で沸騰する少し前に入れとけば沸騰とともに自動的に湯に沈んでいく。雪平とか小さい鍋ならそうはならんかもしれんがそれは根本的に調理方法が適切でないということだろう。エッグパンでステーキを焼くようなものだ
・#1 それはそれとして揚げ寿司は食べてみたい。フルーツ寿司は初耳だが日本国内で出してる所があれば食べられる気はする(海外だったら怖い)
・米を砕いてから炊く感じか
・>寿司を食べるウクライナ兵だけど…醤油の量が(以下略)whttps://twitter.com/kamipapa_ro/status/1537649751508004864
・ミスター味っ子はイタリア料理部主任の前でパスタを半分に折ってたぞ
・焼き寿司もフルーツ寿司も珍しいけれど無くはないな。寿司フライ(天婦羅)もイケるんじゃけ? 生クリームでデコレーションしてなきゃよ。
・アボカドも梅も分類上はフルーツやし……。酢豚軍艦パイナップルありなんてのも許せそう。
・まぁパスタと似たような話かもしれんが蕎麦を折られると困るな、箸から逃げって食いにくい
・美味しんぼで目玉焼きに何をかけるかの話みたいで面白かった。人によって食べ方に怒りを感じるのがあるんだなあと。ソーセージにケチャップはええやんなあ。
・もしかしてパスタを半分に折ると全イタリア人を敵に回す〜みたいなネタって、酢豚にパイナップル入ってるとキレる人みたいに実は声の大きい一部の人だったりして
・日本人はそんなにこだわりがないので、アレな人以外はだいたい受け入れんじゃない?カレー寿司とか
・寿司と書かれると酢飯を思い浮かべるんで、さすがに酢飯にフルーツは合わんやろなぁと思う。酢飯じゃない普通のごはんなら、フルーツや生クリームいけるんちゃう?
・#12 初手で塩の魔神を選んでおかないと、その後は全部醤油の魔神が掻っ攫って行くぞ
・そういやアルデンテってミスター味っ子が広めた概念とかチラッと聞いたけどホントなのかな
・#7 とりあえずhttps://gnews.jp/20220619_100136
・日本人は個人レベルで見る好き嫌い分かれる事はあっても、国レベルで見るとどんな料理も受け入れられそう。 むしろ海外が謎アレンジしたのを逆輸入で再アレンジして輸出し返すまである
・カリフォルニアロールは個人的に大当たりだった。裏巻きで海苔の匂いが抑えられるとここまで素材の匂いがするのかってわかったし、ご飯とアボガド合うのもわかった。スーパーの太巻き全部裏巻きにしてほしい。
・カロフォルニアロール確かにうまかったな。個人的にはカリフォルニアロールより巨大なサーモンのトロっトロさが印象に残ったが。食い物はオリジナルもいいけどローカライズされてると旅先での楽しみが増えると思う。
・世界で使われてる甘いマヨネースは日本で受けないかも
・#9 それはあくまで日本に逆輸入された前提だよな。海外のオリジナル寿司は大抵美味くないよ。カリフォルニアロールも日本のは美味いけど現地のは割とダメなのが多い。
・フィッシュ&チップスもクリスピー・クリーム・ドーナツも、外国人に聞くと日本の方が美味しいって言うよね…