自動ニュース作成G
「夏至の日にはカレー」 を国民的行事にしようと暗躍する人物
https://maidonanews.jp/article/14644891
2022-06-19 20:26:59
>夏至にカレーを食べる習慣を広めようとする運動があるのはご存じだろうか
・伏せ丼と同じ匂いを感じる
・インドなら毎日カレー
・原題。どこら辺が「暗躍」なの? なんとか大使を自称してても暗躍になるの?>新国民的行事、それは「夏至カレー」 前半の自分を労い、スパイス注入で後半の頑張りも誓う
・ダイマだろうが何だろうがとりあえずステマっていうようなもんだな。センスがない。
・カレーはいつ食べても旨いのだ。
・#5間黒男おめ
・どうせならゼロが付く日はカレーの日とかでいいじゃん。月3回カレー食える。
・ウナギや巻寿司と違って、わりと日常的に食べる料理を年1回のイベントに設定されてもなぁ
・#7 それなら金曜カレーでいいと思う
・なんでここで筋肉少女帯が出てこないんだ
・#10 チェリオのほうが思い浮かんでしまうのはさておき、そんな知名度あるものなのか?https://youtu.be/nwcGuHEBz_k
・江戸時代辺りから夏至の日は精を付けるのにカレー食べてたよ。最近はその風習忘れられてきちゃったな
・いや鎌倉時代からある風習だと聞いたぞ
・おせちもいいけどカレーもね、とか昔CMにあったな。金曜をカレーの日にするだけでは飽き足らないのか。
・今月入ってからカレーがマイブームで200円から500円のいろんなレトルト買って毎日2箱づつ食べてるのにまだ飽きない。
・肝臓が黄色になるぞ
・インド人もびっくり。
・日本をインドにしてしまえ
・嬉しいとカレーが黄色になるんです
・好きなカレー屋があるんだけどいつ行こうかなと悩んでたのでせっかくだから夏至の日に行くことにした
・夏至カレーは前日に作って常温でひと晩寝かせると、コクが出てスパイシーになるって。発汗、便通も良くなるからダイえっとできるよ。
・せめてもうちょっと「ちなんで」欲しいよな。気温はまだまだこれから上がるんだけど実は紫外線が一番キツイ時期なのでビタミンCをとろう、みたいな。
・夏至カレーより #15 の方が気になった。 色んなレトルトの食レポみたい
・夏至→けし→世界でただひとつのカレー!!ブラックカレーッ!クァーッカッカカカカカ