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ミツカン、 “うな重味” の納豆発売
https://www.narinari.com/Nd/20220672540.html
2022-06-17 11:25:14
>インパクトのあるうなぎ感と、蒲焼らしい“ご飯が進む甘辛さ”と“香ばしさ”が美味しさのポイントだ。
・うなぎのタレ入ってるだけじゃないのか?・納豆好きなので見かけたら買って喰いたい。・これは全国とは言えないんじゃ>発売エリアは全国(北海道、九州、沖縄を除く)・たぶん流通経路がないんだろう。第一パンも北海道と沖縄には卸してないというし。・711の弁当のニュースよりはよっぽど販売範囲広いよ・あ、これで納豆巻き作ったらおいしそうかも・見かけたら買おう。タレの味は良いとしてウナギ感がどれくらい出るのか気になる。脂がないとダメだと思うが、ミツカンもバカじゃないだろうから何か秘策があるのかも。・ミツカンじゃないかもしれないが以前からあると思った>ウナギたれ納豆・”蒲焼き味”では?うなぎ要素はあるのかね。さんまの蒲焼きの缶詰のタレで納豆食べた様なものじゃないかとエスパー。・納豆に山椒いれるのはありかもしれんね。・うなぎのタレで卵をとじて、ご飯に乗っけてたから、こういうのは違和感ない・焼き肉味ってあったな、と思ったら同じ会社だった https://www.mizkan.co.jp/product/series/index.html?sid=19・納豆はスーパーで安売り横並びが続いてるので、いろいろ仕掛けて欲しい。酢の酸味を持ってるミツカンは強いね。昔は濃すぎて家庭で使いこなせなかったけど、最近はいろいろ出してくる