自動ニュース作成G
EUの方向性について熱く議論していた海外の番組でイタリア人が『ドイツの良くないところ』を聞かれ激昂するほど強く主張したのが……
https://togetter.com/li/1896737
2022-06-05 21:23:35
>司会者の意図を超えまくった熱弁をふるっていて、ネタなのかマジなのか謎だった。イタリアって本当に素晴らしいと思います。
日本人もリプライで喧々諤々と語り合っている重要な問題
・> 「パスタを!コシが無くなるまで!徹底的に!茹でてしまうトコだ!!」
・> 今どき(ナイトライダーの)デビッド・ハッセルホフが大人気な国 おっと、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの悪口はそこまでだ ところで向こうでも言及されてるが、九州北部のうどんもクタクタに柔らかいよね
・ソロキャンプ時に半分に割ってしまう日本人とどっちがヤバい?
・食文化に誇りやこだわりがあるのはいいことだ
・イギリスでもアルデンテ頼んでもやわいのを出してくるから、イタリア人料理人にいつも食べているアルデンテでと言ったら歓迎されたってなんかで読んだ。
・調理の仕方ごときの話で顔マっ赤になれる平和な世の中であってほしいわ。
・なんか日本人はコシを知ってるからアルデンテが解るみたいな書き込みあるけど、弁当の惣菜の下に敷いてあるパスタ見たらイタリア人激怒すると思うよ?
・関西うどんの緩さで喧嘩したこと思い出すなあ。年齢が上がると、あれはあれでいい。出汁が生きるし
・中国大陸もだけど、麺のコシや味を評価する所は少数派なんよ。最近、輸入パスタで味の世界があるのを最近知ったけど、今後は難しくなるかな
・麺がグテっと主張しないと、汁の味や感触で勝負することになる。パスタだとカウンターは焼きそばになるかな。これは、東南アジアの海鮮系焼きそばを知ると、もうちょい展開ありそう
・伊勢うどんに喧嘩を売っている。
・伊勢うどんはもうちょっと細くして・・・
・伊勢うどんは麺よりも味付けが濃すぎ甘すぎでダメだったが、食べた店がハズレだったのかあれが標準仕様なのか今も謎。
・中華民は冷や飯で激昂するんだっけ?
・イタリア人の中にも柔らか派はいるんだよね。ドイツイギリスほどひどい煮込み方はしないけど。
・パスタというか小麦の練り物?だいたい全般かね?ぐでぐでに茹でたらマズくね?
・そこは好みだと思う
・ぐでぐでも好きよ。煮込みうどんの最後の方とか
・グルテン関係の話に繋がるんかな