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あなたの知らない中華うどんの世界
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/chuka09
2022-06-02 17:21:20
>全国各地のお店ごとに独自のスタイルを持つ「中華うどん」。その魅力を求め、東京・大阪・京都・広島・福岡を駆け巡る!
このシリーズは取材がしっかりしてて文化と経緯がわかりやすく民俗学的で面白いし、普通に美味しそうなのがたのしい。
アンテナが低いのは許してな
・こーいうのは [読み物] タグにしとけば無問題。・美味そうな絵。・このシリーズは毎回良いよね。 最初に紹介されてる店に行ってみたかったが、閉店https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13062876/dtlrvwlst/B112039287/してた…都内だと他にはここhttps://main-dish.com/2016/11/14/china-udon/とか行きやすそう・中華スープでうどん作ればいいんかな。・黄そば(きいそば)の逆か・そば屋のカレーみたいなもんか・https://gnews.jp/20211003_113646・ココ一番屋インド店みたいなも・昔駅地下で中華だしみそうどんを出してる店があってどれくらい売れてるのか聞いたら月4くらいだと。その後もメニューは消えなかったが店は消えてなくなった・姫路の駅そばの逆だな。うどんの足が速いので中華そばをうどんの代わりに入れたのが出目。中華うどんの存在は初めて知った。・中国の省ごとに特色ある麺文化とどう融合するかが楽しみ。あっちは麺の形にはこだわるけど、こういう出汁の概念はほとんどないんだよなあ。唯一そうだったのか、雲南の過橋米線・ちゃんぽんの流用で思い出すのは、千里中央の蕎麦屋https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27004160/。近くの専門店と競合してるうちに、これがメインに。競争してるので、どちらも美味い・とても良かったのでAmazonで電子書籍買った。web記事に追記ページが数ページついててうれしい。