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創業115年の老舗蕎麦屋、 家族のそばアレルギーでうどん屋に転換
https://maidonanews.jp/article/14618642
2022-05-12 12:59:41
>家族には健康にいてほしいという願いを込めて、食のバランスを考えたメニュー「家族想いシリーズ」も展開していくとのこと。
・酷いと粉すら触れんし大変やな
・食品アレルギーは経口より肌で触れる経皮が原因のことが多いらしいしねhttps://www.ncchd.go.jp/hospital/sickness/allergy/about_allergy.html 寿司屋で働いて魚アレルギーって話もよく聞く。手袋してたらだいぶ違うんだろうな
・手打ちそば屋のアレルギー発生率どれぐらいなんやろ。
・#1 死ぬらしい。蕎麦屋の前を通っただけで唇が腫れるとか言ってた。アレルギーの人は色々話してくれるがあれも自己防衛なんだろうな。
・#3 あくまでまた聞きなのでそのつもりで受け止めて欲しいが、廃業の理由としては経済的事情の次ぐらいらしいよ。