自動ニュース作成G
サイゼリヤでワイン会やってみた! ワインと料理、おいしかったのは!?
https://himawine.hatenablog.com/entry/saizeriyakai2022apr
2022-04-07 01:22:25
>続いてはこの日もっとも会場をザワつかせたペアリング。泡大将の助手として活躍されるソムリエたまごさんによる「オリーブアンチョビのマルゲリータピザ」(500円)と「グラスビール(キリン一番搾り)」(300円)のペアリングだ。まさかのビール…!
>結論を書くならば、これはこの日の主役級のペアリングとなった。つーかこのピザがめっちゃくちゃおいしいわけなんですよ。このピザが、というより後乗せ式で別添されるオリーブアンチョビがめっちゃくちゃうまい。うまじょっぱい、としかいいようがない味わいで、強い塩味と旨みが味わい豊かな一番搾り生にめちゃくちゃ合う。あとなんていうかふつうにビールうまい。地下に送られたカイジがペリカで買ったアサヒスーパードライばりにうまかったので伝わる人にだけ伝わってください。
・これだけやって4000円は非常に豪勢な会だな。普通にやったら15000円、下手したら20000円越えなラインナップだわ