自動ニュース作成G
農家のブロッコリーの蒸し方が話題に「オッケーブロッコリー」「茹でるより何十倍も美味しい」
https://togetter.com/li/1863599
2022-04-01 01:13:54
>・ブロッコリーを調理する際は「ゆで」「レンチン」に加え、フライパンを使った「蒸し」も選択肢に入れていただき、料理の幅を広げていただければ幸いです。ちなみに水(50ml)+オリーブオイル(大さじ2)+白だし(大さじ2)+チューブにんにく(1cm)で蒸すと、1品完成します。
>・この蒸し方にしてみたら、2、3日にわけて食べようと思っていたブロッコリー一房を1回で食べ切ってしまった…なんて事してくれるんですか!美味しすぎます!また蒸します!!ありがとうございます!!!
・https://gnews.jp/20220331_172039
・子供の頃から母親が作る蒸してマヨネーズかけて食べるのが好き。
・モソモソして美味しくなかった
・ブロッコリーはマヨネーズを食べるために存在してる。
・マヨネーズがブロッコリーの為にあるんだよ。