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丸亀製麺、肉うどんの具材を目の前で焼く「焼きたて」シリーズにリニューアル
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1393751.html
2022-03-10 12:15:28
>今回のリニューアルでは具材の調理方法が刷新され、オーダーを受けてから店頭のIHコンロで焼くようになっている。これにより、一緒に入っている玉ねぎは従来よりもシャキシャキ感が強くなり、目の前で調理されるので、香りや肉の焼ける音なども楽しめる。ちなみに丸亀製麺ではIHコンロは既存商品の親子丼などにも使われているが、IHコンロのない店舗では販売されない。
>従来商品に比べると価格もやや高くなっているが、その分、具材が約40%増えている。並と大の具材は基本的に同量だが、得になると具材も増量される。
うまそう
・時間かかるメニューは通常ラインと別にして戴きたい。
・高いなぁ。
・ただでさえ弁当入ったら列詰まるってのに 別ラインにしてくれ。
・#1 #3 別にカツ丼とかと対して変わらないやゃんか。メシの時くらいゆとりを持とうよ
・BBA集団が全員同時にこの手のメニュー注文しやがってラインが長蛇の列と化した経験有るんでな…。
・店員の指示がわかりにくくて面食らうんであれ嫌い
・丸亀の客はパッと行ってささっと食べれてそれなりにおいしいを期待している層が多い気がするな。
・>#6 麺を食らいにきたのにな
・うるせえ牡蠣卵うどんを全店で食わせろ
・忙しい時とか頼みづらいなあ。
・丸亀のオペレーションて基本本場の讃岐うどん店真似た物だしな。 あっちの店て客が黙々と流れてて一見だと正直躊躇するレベル。
・#11 ゆーて店ごとにやり方違うから、初来店は香川民でも戸惑うぞ。