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インドでしょうゆ活用法PR 13億人市場に照準―キッコーマン
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102900172&g=int
2022-01-30 09:21:51
>インド政府が今年7月、乳酸菌など天然の微生物の力だけで発酵・熟成させてつくる本醸造しょうゆの輸入を解禁したことを受け、
>本場のしょうゆのおいしさを伝え、13億人市場のインドで普及を図るのが狙いだ。
ショウユー!
・カレーにしょうゆかける派。
・醤油とソースと迷う派
・#1 作るときにしょうゆ投入して味兵カレーにする派
・照り焼き紹介すればいい。
・照り焼きカレー!
・醤油は発酵時にアルコールが発生するから、その後で製品からアル抜きしてもハラル的に駄目だとどっかで見たけど、解決したんだね。
・#6 なぜインドの話でハラルが出てくる?
・#7話した事のあるインド人やパキスタン人はお店やってる人とそのお客さんばかりで、みんなイスラム教徒でしたんで、そっち中心で考えてしまったよ。
・ハラル醤油なんていくらでも売ってるよ。