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「辛い」「もうあかん」でもリピート 大阪発甘辛「インデアンカレー 丸の内店」(東京・丸の内)
https://www.asahi.com/and/article/20211216/412262072/
2022-01-29 21:51:28
>きびきびと働くそのスタッフによって、注文後あっという間に、小皿に別盛りされたキャベツのピクルスが目の前に置かれ、直後にカレーが運ばれる。その間わずか1、2分。ほどよく酢の効いた付け合わせのキャベツを2、3口食べた後、いざカレーを口に含むと、フルーツのような甘さが口いっぱいに広がる。
>甘い!と思った瞬間、驚くほどの辛さが追いかけてきた。甘さが先行するため、突然の辛さに不意を突かれてしまうのだ。ただ、食べ進めるうちにこの交錯する甘辛が癖になり、食べた後には、なぜかまた食べたくなる。なんとも中毒性のある味わいなのだ。
・インデアンカレーはルゥの量がケチ臭いのがイヤやわ
・#1 わかるう。バランス悪いよね。ちょい足し出来ないし
・辛いからご飯多め。辛すぎという人はインディアンカレーの辛さ控えめの福島上等カレーを。
・なぜか食べたくなる行きつけのカレー屋さん(2016年)https://togetter.com/li/1055031
・#4 びっくりするくらい読みにくく意味不明
・ルー増量200円くらいしたよなー。 #3 甘辛系だけど、味の方向性全然違わない?白銀亭辺りがまだ近い
・ルー増量すると今度はルーが多く感じる。ちょい足し100円くらいがもしあれば、個人的にベストバランスなんだが
・インディアンカレー、あれ以上ルーいらんよ。辛い。最後お米多くなってほっとする。でも一ヶ月くらいしたら食べたくなる。
・インデアンスパゲッティすき
・同じくインデアンスパゲッティばかり食ってた
・そうか、今度食べてみよう。インディアンスパゲッティ
・そこまで辛かったっけ、レトルトカレーの辛口くらいでは