自動ニュース作成G
醤油ラーメンに、かつおだしと牛乳を入れると概ねスガキヤ
https://dailyportalz.jp/kiji/almost-Sugakiya
2022-01-25 13:24:53
>ということで愛知県出身者の私は、非スガキヤ圏で無性にスガキヤが恋しくなった場合に、こうしてしのいでいるのです。
・自分は逆に豚骨に魚粉(魔法の粉)入れてるわ
・#1 あー、そう言われると魚粉も必須な気がするわ
・まぁアイスがイケるんだから牛乳程度は余裕じゃね。
・#2 この記事の場合かつおだしがそのポジションになってると思う。豚骨成分が牛乳で。
・魚粉もかつおだしもほぼ同じな気がする。/ https://toyokeizai.net/articles/-/503910カップ麺の牛乳戻し
・とんこつラーメンに魚粉、だしの素やかつおだし、牛乳やバニラアイスや牛脂はオーソドックスだが、醤油ラーメンから作る方が似てるのかな?
・#5 カップ麺の牛乳戻しは学生時代、社食が無い会社の販売部でカップラーメンと牛乳が買えた時はよくやった。あれは、あくまで牛乳で戻したカップラーメンの味でしかない。
・シールドヌーブラを牛乳でやるとシールドチャウデーになるよ