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松屋の豚汁がどうしてこんなに熱いのか、松屋の中の人が解説してくれた→北海道などのラーメン屋でも使われているテクニックだった
https://togetter.com/li/1832743
2022-01-24 02:19:35
>実は脂が表面を覆うように量を調節して放熱を防いでいます。だから松屋の豚汁は「湯気がでない!」寒い時期に食べ終わるまであつあつの豚汁を召し上がって頂きたい想いです。
>そしてなんと今ならあつあつ豚汁がクーポンで100円です!
・これは感動したわ。こういう開発の中の人が直接答えてるのもいい。こういう文化で松屋は牛丼チェーンで頭一つ抜けてる印象だったけど、今はどこもこれくらい研究してる感じ。松屋が特別ってのは無くなった。みそ汁付きはアドバンテージだけど。ちょっと評価下げたのは、米の味で?って思ったことがきっかけかな。マヨ系メニューでごまかしてたすき家が勝った
・味っ子で見たな?と思ったらまとめられてた
・すみれと純連でやってる方法ね
・テイクアウトでよくお世話になってる
・好みのレベルで、熱々過ぎて味わえない。適温ってモノがあるだろうが!ってんで、松屋はそれなりに利用しても豚汁は滅多に食わない。 ヌルいのを出されるよりマシだけれど。
・松屋は何故すぐにニンニクに逃げるのかも検証して欲しい
・#6 すき家もニンニク入りを売りにしてるよ。
・中国産のニンニク1kg400円とか安いからな。
・90年代までは「ニンニク=くさい」って忌み嫌われていたのに良い時代になったな