Loading
自動ニュース作成G
いくらしょうゆ漬けみたいな「ほぼいくら」発売 ぷちぷちの食感、味わいを再現魚卵アレルギーの方も食べられます。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/20/news131.html
2022-01-21 11:04:10
>カネテツデリカフーズは、本物のいくら醤油漬けのようなぷちぷちとした食感と彩り、味わいの「ほぼいくら」を2月25日に発売します。
>本商品は、魚卵成分を含まないため、魚卵アレルギーの人でも食べられます。また、コレステロールも本物のいくらに比べて低いのが特長です。同社は、いくらの価格高騰が予想される中で海の資源を守り、購入しにくくなっている方の役に立てればという思いで開発したと述べています。
・いちおう関連かなhttps://gnews.jp/20211230_152748
・いくら?(ハウマッチ)
・元々こういうのあったと思うが、既存商品とどこが違うの?
・「ほぼカニ」とかと同じで、味や食感がより本物に近い、てだけでは
・#3 業務用を市販し始めたというのがポイントなんじゃないかな。ロングゆで卵とか市販してない業務用食品あるよね。
・対抗?https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996934803
・知育菓子 https://gnews.jp/20090501_013824 でイクラ(オレンジ味)
・イクラは好きだしコレステロール高いしので助かるのだが、プリン体含有量に言及されてないけどどうなのかな。尿酸値もバリバリなので気になる。
・関連?https://gnews.jp/20160712_142255 https://gnews.jp/20170726_212809 https://gnews.jp/20170809_215206
・いくらは魚卵の中でもプリン体少ない。やべぇのはタラコ。
・次は代替野菜?