自動ニュース作成G
レンジでチンしてつめたく仕上がる「冷やし中華」--ニチレイが開発、3月に発売
https://japan.cnet.com/article/35182117/
2022-01-17 11:47:02
> 今回の冷やし中華は、袋を開けると冷凍麺の上に氷が載っている。
> そこがポイントで、電子レンジ調理後にも適度に氷が残ることで解凍した麺を冷やし、冷たい状態で食べられる。
・特許かな。
・買って帰ってる間に一度溶けた後に再冷凍したらどうなるんだろう。
・再凍結の時点で麺と一体化するからレンジ解凍巧くいかなくなるんじゃね。
・こういうのって内容量が少なかったりしてコストパフォーマンスが悪かったりするよな
・3人分を野菜でかさましして4人で食べることが多いうちにはいらんな
・電磁波をかけるほどに素材から融解熱を奪うせいで冷えるのかと思った
・自炊しない人とか職場でのランチとかで弁当同様の手順で食べられる事に意味があるのだろう。
・まず味で次に値段次第だな。電子レンジがある所ってだいたい氷も用意しやすいんでねって思ってしまうけど。