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“おいしい出汁”がレンジで完成! いつものみそ汁や鍋を簡単にグレードアップ
https://www.lifehacker.jp/2022/01/248362roomie-akebono-dashi.html
2022-01-08 22:51:33
>そこで試してみたのが、曙産業の「レンジで美味しいおだし」。レンジで温めるだけで、おだしをつくれるんです。レンジで美味しいおだしフタ・こし網・容器の3つで構成されており、こし網は目が細かく、想像以上にしっかりとつくられている印象を受けました。
便利なようなそうじゃないような
・インスタントならおぼろ昆布とかとろろ昆布入れるのもおすすめ。
・お茶漬けのお出汁にしたいかな
・普通にだしポット使わなくても出来るよね・・・
・そのまま保管できるあたりが訴求点?
・出汁はもう白だしで済ませてる。
・そのうち100均でもっと洗練された安いのが出てくる予感
・鰹節を持っているレベルならば、出汁ぐらい鍋さえあれば自分で取れるだろ。
・鰹節のだしは煮立てちゃダメだから、これはアウトなんじゃないかな……渋味とか出ちゃってそう。それでもいい、という層がわざわざ出汁を取るとは思えず、普及しないに一票
・ちょっと大げさだなあ。だしパックから始めるのがいい。最近増えてて価格も手頃になってる
・#5 白だしいいねb
・水出し「出汁」ですら面倒になった私・・・
・おっさんになるまで生きてきて分かったのは、調理器具は調理できることは当然で洗いやすいことも必須。洗いやすいように細かい溝や多い穴を最適化できたら良かったと思う。手間が掛からないから使い続けられる。
・電子レンジ対応容器に水入れて出汁パック入れればいいような気もする
・#8 鰹節はいいんじゃね?昆布は沸騰する前に取り出すとか水出しにしろとか聞くけど
・昔からあるインスタントの松茸のお吸い物、あれもわりと色々応用効いて便利
・#15 その方向だと、浅漬けの素やお茶漬けの素も便利に使える