自動ニュース作成G
「だますことが目的ではない」 芸能人格付けチェック御用達 かねてつ “ほぼカニ” 開発秘話
https://www.oricon.co.jp/special/58022/
2021-12-30 15:27:48
>カニの味を再現するために、本物のズワイガニのアミノ酸分析を行い、味の研究を行いました。
・ほう。組成を知りたいな。アミノ酸と核酸ってのはいろいろ混ぜると複雑な旨味になるのよね。
・カニアレルギーの人が食べられるのかどうか知りたいね。食べられるなら本当に立派。そうでなくても立派だけどね。
・材料に含まれてる「魚介エキス」がカニエキスだと思われる
・そういや甲殻類アレルギー多いよね。そういう人向きのカニカマって需要ありそう
・かねてつのほぼカニは自分は口に合わない。スギヨのカニ風カニカマは美味しいと思う。
・カニエキスだけ売ってほしい
・カニはいいんだけど、ホタテ、うなぎは微妙だった。
・ユーザーの声として伝えればそのうちバージョンアップされる可能性が。