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カップ麺の “残り汁” を固めて捨てる凝固剤
https://kokubopress.com/newsrelease/20211203_kiyou_soup-solidifier/
2021-12-04 13:16:18
>紀陽除虫菊株式会社(本社:和歌山県海南市 代表:小久保好章)は、カップ麺の残り汁をゼリー状に固めて捨てられる凝固剤「残った麺スープ固めてポン」を新発売します。
・関連 https://gnews.jp/20210329_201859・もうお湯は麺を戻す用途だけに使ってスープは必要最低限だけの量にしちゃって飲み干す方向にすれば健康へも環境へもいいんじゃないか?・固めるテンプル? ていうかゼリー状にしたなら何日分かのおかずになるじゃん・普及したらごみ焼却場の傷みも早く進んでしまいそう。・#3 オムツの中身みたいなもんで食べられん。・お米入れたほうがいい。・汁を減らせばいいのに・今のラーメンはスープ料理に麺を入れてる。原価の8割はスープなんだから全部飲めよ。・少なめのスープで浸るようにすりばち状の器を使ってるラーメン屋も近年多いね