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“培養肉”で霜降り和牛と割烹料理
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211121/k10013354981000.html
2021-11-21 16:24:04
>現在大量生産が可能なのはハンバーグなどに使われる「ミンチ肉」にとどまっている。ただ、毎日ハンバーグではもの足りなさも感じるかもしれない。
>そこで日本の研究者が目指しているのが、サシの入った和牛のような培養肉。ステーキのような構造をもったお肉だ。大阪大学の松崎典弥教授は、ことし8月、和牛と同じ構造をもつ培養肉を作ることに成功したと発表。
・これには動物愛護団体も納得。・ビーガンもやっと肉が食える・大豆を食え 工事無しで豊かになれるぞ・コレを最優先で推進することこそ環境活動家の役目だと思うんだがなぁ・シーシェパードはクジラ肉の培養肉推進したりしないのかな・無菌なのでレバ刺し復活出来るな。なんなら豚刺しだって。・>#5 むしろ日本だと余す所無く使っちゃってる歴史があるからなあ。クジラのヒゲの培養ができたよ! て西洋に言ったらかなり皮肉になるかもね。・サイコロステーキで満足・サイコロステーキ、油めっちゃ出るじゃん。・反射的にBMネクタールを思い出してしまうオタク脳。・ソイレント・グリーンでも食っとけばいい・3Dプリンタは今の構造だと時間がかかりすぎ。・出力ノズル増やせばいいんじゃね。