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培養サーモン食べてみた
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211117/k10013349721000.html
2021-11-19 22:38:55
>なんと言っても気になるのは、味。早速、培養サーモンで作ったすしやカルパッチョを特別に試食させてもらいました。すしを一口食べて…驚きました。
>食感も味も、本物のサーモンとほとんど変わりません。感じた違いは、脂っこさがない、かなりさっぱりした後味だという点くらいです。
今の時点で3000円なら高くないと思う。
・これこそが環境活動家が目指す方向…のはずだが。・チキン•ジョージ。。・一貫3千円そこまで法外でもないし、話のネタにも出来るしな。寿エンパイアとかで出てきそうな話だ。・「鮭」と「サーモン」https://dogatch.jp/news/tbs/tbstopics_68675/detail/・癌細胞を注入すれば生産性上がりそうだが食べたくはないな・黒鉛と廃液を垂れ流す工場から続々と出荷される新鮮な合成肉、という幻想を見た。・BM ネクタールという漫画は近未来できでした・本気でやったら、培地コストで収支合わないんだけど。カニかまぼこみたいになるんだろう。こっちは油脂がポイントかな・あー、これ関西のバッテラや鯖寿司みたいに、なれ寿司にしたらいいわ。 スシローが京樽を買収を買収したのもその辺じゃねえの。・#6 そのうち培養肉が安価に作れるようになると、天然の肉や魚は金持ちのものだけになる。というベタなSF設定だけど本当にありそうな未来・焼き魚には向かないのか 食用3Dプリンターで食感変えるなり出来ないかな・突き詰めれば本物の価値は「本物である」ということだけ みたいな時代が来るかもね・#3https://twitter.com/hell_z_syouji/status/1460978052440084487ネガティブスティフネスハニカム蛸・#12 人造ダイヤ。人造が装飾品としてもキレイ過ぎて、色迄自由自在。天然はキズがある、汚れてる、ムラがあるが判断基準で、それすら真似がされ始めてる。・これならPETAも納得だな。