自動ニュース作成G
【ライフハック】 ヴィーガン用のラーメンスープに鰹節や鶏ガラを入れるだけで簡単に極上スープが
https://twitter.com/sasayuki2525/status/1449200909649547266
2021-10-17 23:39:38
>野菜だけで美味いものを作ろうとした努力に相乗りさせて貰うのです。
・まぁベースのラーメンスープがたくさん売れれば量産効果出るし?
・まず『ヴィーガン用のラーメンスープ』なんてもんを入手するめんどくささを考えたら実行する気はおきないな。
・「桃屋のキムチ鍋の素」これ入れれば大体食えるようになる。これ豆な。
・めんつゆ万能説とかと同類か。
・大豆はタンパクリッチなんで、条件探ってうまい具合に分解させるといい感じになるけどね。乾物ひじきに可能性感じてる
・旨味って、究極的に生体に必要なアミノ酸と核酸という低分子化合物なんで、それを出せばいい。コロナワクチンの原料となったヤマサ醤油の核酸も、そっち系で売り出すかも。この辺の工場スケールでの生産環境は日本企業が昔から整えてる。アミノ酸なら味の素
・ベースで、最近使ってるのはヒガシマルのうどんスープだな。定番を使うのがアレンジに良さげ。どれくらいにするかで、自分の体調も分かるし
・カレー(肉)を作るときに野菜ジュースを水代わりにいれることがある
・「カレー(肉)」ってなんだ?
・野菜カレーじゃなくて肉カレーて事かね。