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「故郷の味が食べられる」と在日中国人に大人気…“ガチ中華”出店ラッシュの池袋で何が起きているのか
https://bunshun.jp/articles/-/49226
2021-10-17 00:18:47
>今年の6月に友誼食府と同じビルの2階にオープンした食府書苑は、日本利達株式会社が運営している。元々同スペースには中国語の書籍を扱う書店や旅行代理店が入っていたが、コロナ禍の影響で旅行代理店を閉業、書店のスペースを縮小して、中華フードコートをスタートさせた。
>同社代表取締役の楊さんは「数年前から中国ではおなじみのフードコートを日本にも取り入れる構想がありました。在日中国人だけでなく、日本人にも本場の中華料理を味わってもらいたいと思っています。現在出店している店舗は数ヶ月をかけて我々が選んだので、どのお店の味にも自信を持っています」と話してくれた。
・関連https://gnews.jp/20190505_005708
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・この記事だったはず・・https://bunshun.jp/articles/-/49226
・うおおお。URLコピーするタブ間違ったわ
・偏見大盛りだけど、中国のガチ中華って油ギトギトだったり、激辛だったり、ザリガニだったりなイメージなので日本人の舌に合うのかな
・ザリガニは普通にうまいぞ
・中国のガチ中華っても地域に因ってまるで別物らしいシナ…。
・そらまあ国土広いしな。日本ですら、北海道と沖縄で味の好みが大きく違う。
・使える素材が違うんだからまあしゃあない