自動ニュース作成G
恵比寿に米NY発「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」日本1号店
https://www.shibukei.com/headline/16194/
2021-10-14 20:09:37
世界最高峰のステーキハウスが、初の海外進出先を「日本」に決めるまで ピーター・ルーガーが東京にオープン!
◇
ちなみに「1人あたりの平均単価はランチ8,000円、ディナー18,000円」だとか。
・無知なもんでリンク先に乗ってる真っ黒に焦げたステーキがそういう調理法なのか何なのかよく分からないです
・#1 アメリカ人はバカだから何でもかんでも消し炭みたいなウェルダンにする。それを嘆くまともなアメリカ人シェフのオピニオン記事読んだことがある。
・2万出してこの黒焦げ肉持って来られたらキレそう
・やっぱりここもミュージカルみたいな接客をすんのかね。メリケンの高級と言われる店はどうも落ち着かない。そのうえ焦げた肉でナンボ使わせるつもりか。
・チェーンのステーキ店で3,000円(セット)くらいのでも充分旨いからなー、専門店で5,000円のコースなら言葉がでないくらいで。 その上は逆にピンと来ないわ。肉以外になにか付加価値でもあるのかね。
・ロケットニュースが雑にブロイラーで焼いてるだけとバラしてた>最高峰のステーキハウス「ピーター・ルーガー」がついに日本上陸! 予約殺到のステーキを一足先に食べてみた! https://rocketnews24.com/2021/10/07/1545245/
・ブロイラーで焼くのか……。なんか、有り難みを感じないな。
・#1-3 バッドネイチャー!わかってないなコマツゥ
・和牛出すのかな
・こんなのでき損ないどころか粗悪品だよ。焼き方も悪ければ肉そのものも話にならない。まるで焦げたゴムの塊のようだ。 東西新聞の山岡だ!あんたらに本物のステーキを食わせてやる!イノックス星まで来てくれ!
・ウスじゃねーか!
・#7 逆に、これなら俺でもできるなと自信が持てた。アメリカ人がよくバーベキューとかで使ってるグリルがあれば同じことできそう。問題は熟成肉なんて売ってるのを見たことない事だな。肉が手にはいらん
・#12 ピーター・ルーガーだって「手にいれる」なんてしてないよ。自分とこで熟成させんだよ。そこまで含めて「俺でもできる」かどうかだよ。