自動ニュース作成G
「企業努力のみではもはや限界」 牛タン専門店が一斉値上げ、いったい何が起きているのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c980037aa5e03cd29d8fc5bd858c68b1cf1ce93
2021-10-13 14:12:13
>首都圏で40店舗を展開する「ねぎし」。店に貼り出された価格改定のお知らせを見たツイッターユーザーからは、こんな声が聞かれた。お知らせの中に「仕入れ価格が高騰し、3倍にもなる事態となりました」と書かれていたからだ。ねぎしでは仕入れ価格の高騰を受け、9月15日からメニューの値上げを実施。代表的なメニューでは、厚切り牛タンがついた「白たんセット」が1850円から2450円に、うす切り牛タンがついた「ねぎしセット」が1450円から1750円(いずれも税込み)へと値上げされた。
>ねぎしを運営するねぎしフードサービス(東京都新宿区)の購買担当者は10月1日、J-CASTニュースの取材に対し、仕入れ価格は20年末頃から徐々に上がり始めたと話す。なぜ、これほどまで仕入れ価格が上がっているのか。担当者は、需給バランスの崩れをもたらした3つの要因を説明する。
ウナギも、牛タンも、手が届かなくなってきてる
・遺伝子操作で舌が沢山有る牛つくるしかだな。
・そうだ、全身牛タンのブロイラーを作ろう
・舌が3倍ぐらい長い舌の牛を作ればいい。ゲノム編集で作れるんでね。
・うな重の値段かと思った>1850円から2450円に
・#4 タイトルにも引用文にも「牛タン」と書いてありますけど? さすがに老眼と言うより、脳が考えを放棄した痴呆だと思うの。(ブレーキ踏んだのにアクセルだったレベル)
・#5 #4は牛タンなのにまるでうな重のような値段だって意味で書いてると思うぞ
・#5 は国語の点数が悪かった子に違いない。
・少し前、10年以上ぶりにねぎしに行ったら全体的に高くなったなとは思った。牛タン欲を満たしたかったのと、外食全体がそうだしデフレよりは良い傾向と思ってねぎしセット+αくらいの定食を食べた。あれより高くなるのは大変だろうな
・牛タンそんな食いたい程うまいのか? 一人だけなら焼き肉屋で絶対頼まないし、仙台で何回か食ったけどそれ程とは思えなかった。カルビを量食えなくなった今ならまた違った感想を抱くのかも知れんが。
・自分なんかは焼き肉は牛タンだけあれば他いらないってくらい牛タンが一番好きだなぁ。絶対頼まないとまでいう人がいるのは逆に驚きだ。人の好みは千差万別だね。
・基本カルビであとは野菜と少しだけレバーとハツとタンとホルモン追加かな?タンは無いなら無くても構わない。
・何食べるかという話題からねぎしの名が出て、そういえば牛タンはかなりご無沙汰してたのと、一度頭に浮かんだらもうそれ以外にありえない腹になって行ったんだよ。肉欲を満たせて非常に満足した。
・牛タンよりブラッキーばかり食べる俺だが一時メニューから消えたときは悲しかった 結局その後復活してうれしかったけど値上がりしたのはいただけない
・焼き肉の安い牛タンは薄いやつで、いわゆる牛タン焼きの厚みのあるのとは別物の風。
・焼き肉だと牛タンとハラミしかいらないわ最近は。
・#5は発言の意図は読めないわ誤字をそのままお出しするわ墓穴は掘り続けるわ…手帳持ちかな?
・#16 それを書かずに居られないのもどこかに問題があると感じるな。
・#19 オマエモナー
・アンカーまちがってますよ
・人はツッコミを入れずにいられない実証実験に成功
・「自ニュに下品な男は不要だ」 ポチッ 。
・#20 苦しい言い訳にしか見えん。というツッコみが来るという実験かな? まあどのみち壺スラングはアウトだけど。
・#21 と露作が申しております。
・#21は松本零士繋がりのネタなのでは