自動ニュース作成G
普通のハンバーグを食べよう(塩なしハンバーグ)
https://togetter.com/li/1779547
2021-09-26 23:22:11
>ハンバーグに塩を入れないとタンパク質が溶け出さないので不味い」
>みなせ(投稿者)「ええー!? 本当にござるかぁ〜?」
>ということで食べ比べ実験をしてみましょう。
・面白い。・へえ、そうなのかhttps://twitter.com/Ton_beri/status/1441735555323076619・> デントコーン ああ、あれ食べてた人https://gnews.jp/20190831_231551か・魚もそう。だから竹輪やハンペンは塩が入ってる&塩分過多の原因になるから指導する。 https://www.kibun.co.jp/knowledge/neri/basics/siokanetsu/index.html いつまでもツミレが上手く作れなかった頃を思い出す。生化学や食品科学の授業が実生活に結びついた時の目からウロコ。・なめろうも味噌を入れないとまとまらないしね。ウチはハンバーグに塩を入れずソース(ウスター、中濃)を入れているが結果そういうことで。・減塩用の半分が塩化カリウム使った塩だとどうなるのかな?