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「ライバルはマクドナルド」沖縄発やっぱりステーキが都心進出。コロナ禍でも好調なワケ
https://www.businessinsider.jp/post-239964
2021-08-24 20:48:03
>とにかく「正直な商売をすること」にあると思っています。もちろん利益は出さないといけないですが、お客様を裏切ったら、もう二度と来てもらえない。私たちはお客様の数を増やすこと、例えば他店さんの来客数が(1日)150人だとしたら、私たちは250人ぐらい来てもらうことで利益を確保しています。
>人気メニューのミスジ肉は、筋や脂をしっかり取り除いており、商品として出せるのは仕入れたうちの62%くらいです。それでも、サラダ・スープ・ご飯のセットも付けて200グラム1000円でステーキを提供させていただいているのは、安くておいしいお肉をお出ししたいからですね。「おいしいものを、安く」が私たちのポリシーなので。
・やっぱりステーキはソースがあんまり肉にからまないのでいまいち……と、書こうと思ったらA1ソースおいてあるじゃねえか! うちの近くもちゃんと置けよ!
・いきなりは結局一度も行ってないけど、やっぱりは会社の近くにあって値段も手頃なのでちょくちょく利用してる
・いきなりの社長、ぜったい酔った時とかに『やっぱり』に呪詛吐きながらグラス割ったりしてると思う。
・いきなりステーキは業態としてオワコン。社長が諦めたら終わりな上に誰もババひきたくないから損切りできずペッパーを手放す事になった。東芝やみずほ銀行を彷彿とさせるな