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「ほのかな甘み かぼちゃワイン「エル」4月発売」についてお詫び
https://kyoko-np.net/owabi_210819.html
2021-08-19 09:41:30
>2015年3月4日に配信した本紙記事「ほのかな甘み かぼちゃワイン「エル」4月発売」につきまして、かぼちゃを原料にしたワインが現実に存在するというご指摘が読者から寄せられました。編集部にて調査したところ、実際に販売されていることが分かりました。
>虚構をお届けする本紙におきまして、現実を報じてしまったことを、関係者と読者のみなさまに深くおわびいたします。
虚構新聞のお詫び記事
・すぐに謝罪訂正する姿勢は、他のマスコミも見習ってほしい。
・謝罪訂正姿勢もそうだし、当時の経緯や判断根拠まで明らかにする体制は他のマスコミにない真摯さだな。 虚構のお詫びの中でも結果的にレベル高い皮肉になってる
・このネーミングで、秋葉原で売ろう。デカ女をヒロインにした金字塔的作品なので。こういうのが好きな男は多くはないが一定数いる
・知恵袋を記事の根拠にした経緯やらいろいろ面白いけど、結果的にマスコミに対する痛烈な皮肉になっててさらに面白い。
・「The・かぼちゃワイン」なんて中年以上しか知らないだろうに
・ワインの時点で成人向け商品だし、原作知識の有無を抜きにしても「かぼちゃを原料にしたワイン」が物好きを対象にしてるので、中年以上でも話題になったもん勝ちなのかな
・虚構新聞の読者はすでにインターネット老人会のひとばかり、なのかも
・アニメはわかるが、漫画は読んだことがないプラレス3四郎パターン。
・このクソ寒いサイトまだあったのか
・何らかの方法で糖を作ることさえできれば何だって酒になるよ。木材を糖化した酒だってあるんだから。採算が合うかどうかは知らんが。https://gnews.jp/20210505_154818
・#9 ケチを付けるのはエイプリルフールだけにしとけよキチガイ。
・#10 むしろカボチャの糖度は案外高い
・冬の保存食になるくらいだからな。(冬至カボチャ)