自動ニュース作成G
海外「これは日本料理なんだよ!」 ナポリタンの調理動画にイタリア人からは悲鳴が殺到
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-3918.html
2021-08-18 10:15:27
>■ 私の中に流れるイタリアの血が煮えたぎってる……。
> 何でケチャップなんて使うの!!!! +12 アメリカ
トマトソースとかめどいんですもの。
・おっと。https://gnews.jp/20190214_011147
・日式カレーも戦ってるんだ。これも頑張れ。典型的な70年代喫茶店が絶滅寸前なので、時間がない
・いわゆるナポリタンってぐずぐずで味が濃いめで、ご飯のおかず的に最適化されてるような。炭水化物+炭水化物の食習慣は日本だけでアジアでもないので、これも布教かな。餃子定食と一緒に
・逆に日本人がムリってなる変な日本食、どういうのがあるのかな。調べたらフルーツの乗った寿司とか出てきたけど、そこまでの拒否感はないなあ
・いなごの佃煮とか?
・#4 カリフォルニアロールが出た当初は割と否定的な意見は多かったんだ
・#3 今まで食べた一番美味しかったのはコージーコーナーのレストランのナポリタン。具がタップで麺がモチモチ。書いてるだけでまた食べたくなった。横浜のナポリタン発祥の店も行ったけどコージーコーナーの方が美味い
・#6 そう言う話も聞いたことあるけど、実際「寿司に対する冒涜」とか「許せん」って反応する人少ないんじゃ無いかなあ。自分なら喜んで食っちゃう
・#8 冒涜とまでは思わないけど、単純に「美味しくない」よ。アメリカで日本料理と称して出されてるものの多くはそんな感じ。というか日本料理以外のエスニック料理もアメリカ人のバカ舌に合わせた不味いのが結構ある。中には美味いのもあるけど。
・ナポリタンのパスタは茹でて一晩置いた物が良いと聞いて炒飯みたいだなと思った
・検索してみたら、栃木に「イチゴ寿司」があったhttps://otakei.otakuma.net/archives/2016032802.html
・寿司にマヨネーズうまい(^~^)
・#9 その「美味しくない」は、単に調理が稚拙なだけで拒否感ではないような。美登利っていう少しお高めの寿司チェーンでカリフォルニアロールが定番メニューにある。食べたけど非常に美味しかったよ。機会があったら試してみて
・#9 カリフォルニアロール、出た当初のころは自分も否定的な味方してて食べなかったからわからないけど、最近みかけるのは食べてみたらわりと美味しかった。少なくとも日本で提供されてるやつは洗練されてきてるのかも。
・日式カリフォルニアロール
・伊式ナポリタンも食べてみたい
・うむ、「××マヨ」系軍艦巻きとか、昔はあり得なかったけど、今は普通に美味しくいただいてるからな。
・#3 日本の料理って、基本米に合う様に作るからな。ホワイトシチュー(コレも日本産)だって米に合うように作ったらしいし。
・#13 アメリカにはイタリア人シェフが作ってるのに不味い(しかも地元アメリカ人に人気の)イタリア料理店すらある。アメリカ人の舌に合わせるとそうなる。日本で出されるカリフォルニアロールは#14が言うようにそれはもはや日本人の舌に合わせた日本料理なんだよ。