自動ニュース作成G
納豆成分にコロナ感染阻害効果確認 細胞実験 食べて有効かは不明
https://mainichi.jp/articles/20210721/k00/00m/040/126000c
2021-07-22 07:35:51
>ただ、いずれも培養細胞を使った実験のため、実際に納豆を食べて感染を防げることが示されたわけではない。
・令和納豆がシェイクはじめました
・シェイクhttps://gnews.jp/20200622_204727
・他の菌を駆逐するほどの鬼畜菌だからな。納豆ばかり食うと腸内細菌バランスも狂わせるし。
・その成分って直接血液に入ってるとやばくね→” その結果、抽出液の成分がウイルス表面のスパイクたんぱく質を分解してしまうため、“
・念のため、これ、納豆菌の分解酵素がヘルペスウイルス「にも」有効という話だよね? ヘルペスウイルスが新型コロナウイルスに有効という話ではなく。 >ヘルペスウイルスでも、同様の効果を確認したという。<
・再度の納豆ブームで品不足になったら納豆好きには困るな。
・ワイドショーがどれだけあおるのかによる。俺は今日念のため追加で1週間分確保してくるけど。
・「今五輪で忙しいから後で! そこまでの燃料はシクヨロ~!」
・#1 「アップが始まったようです」ならわかるんだが「シェイクはじめました」とは