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骨なし一口サイズの“四角いお魚”をイオンが発売…キューブ状のメリットを担当者に聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/184956
2021-05-30 00:45:04
>ーー魚をキューブ状にしたのはなぜ?
>魚離れが進む中、魚は調理が面倒、調理後の生ごみがにおう、骨があり食べにくい、品質劣化が早いなどといわれている点に着目し、おいしくかつ手軽に食べていただける魚をご提供したいとの思いから開発を行いました。
・今日も代用肉か……いつか本物が食べたい……の世界
・魚と称した練り物じゃないのか?クズ肉固めたサイコロステーキ用のそれ思い出したんだが。魚は骨の処理も含めて食い方を覚える物であって工業製品化したら偏食で魚離れが加速するだけだろ。
・最低ライン、100gが100円になったら教えて
・刺身買っていくのと何が違うんだ?あれも「骨が無く面倒不要で新鮮な骨なし一口サイズ」だぞ
・ただの成型肉魚版。
・#2 小骨取るのが面倒だという主婦向け・幼児・要介護者用商品だろう。本物の魚の美味しさは別の機会に覚えれば良い。
・#6 骨が面倒なんて言うなら鮭の切り身かマグロかカツオでも食ってれば良い。作る側が手抜きしてるわけでそもそも旨いも不味いもないと思うんだけどね。
・山に持って行くのによさげ。自分は釣りしないし。バリエーションが増える感ある。
・#5 そうだよね悪いとは言わないけど。ただどんな魚肉で何を混ぜてって所が分かりにくい分かりにくくするって目論見が透けてるんだよな。むしろ角型のカマボコ竹輪魚肉ソーセージの商機になればいい。
・とりあえず唐揚げにしたら美味そう
・謎魚肉かと思って期待して記事開いたらそんなことはなかった、記事を読む限りでは記載されてる魚のブロックのようなので買い物ついでに覗いてくるか
・#2 チキンナゲット食べさせてたら偏食で鶏肉が食べられなくなるとか言ってそう
・#12 ちょっと書き方が悪かったが、通常の鶏肉と比較してアレを鶏肉だって認識して喰ってるか?って事だ。アレだって「鶏肉と称した何かの練り物」だろう。根本的には他者に委託したとしても命を奪うわけで、それと合わせて何を喰っているか認識しがたい物は勧められないな。
・#13 なんか意味わかんないことごちゃごちゃ書いてるけど、結局「鶏肉と称した何かの練り物」のチキンナゲットは鶏肉離れが加速すると言いたいの?
・ちくわはかまぼこが魚だって知らない人がいそう。
・カニカマは蟹ではなく魚だって知らない人がいたhttp://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-3827.html
・#14 自分が何殺して喰ってるかも判らないくらい加工された代物を常食にしたら生き物への感謝も何も無いだろってだけの話なんだがな。
・まあカニカマも最初はこんな受け取られ方だったろうし。今じゃ世界中でスリミとして広まりつつあるし化ける可能性もゼロではないだろ(自分は買わないが)