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「そういう愛のある料理を食べている子どもにとってマクドナルドって泣くほどうまいんですよ。」理想と現実のギャップが切ない。
https://togetter.com/li/1641627
2021-05-14 18:38:00
>>「世の中には食べたくても食べられない人がいる、不味いと贅沢言うな」的なリプやコメントが無いあたり、本当に時代が変わったと感じる
・マクドナルドじゃないけどうちが正にそうだった。お湯注いで3分のタイプのインスタント麺を「身体に悪いから」という理由で幼少期に食べさせてもらえなかった。冷凍食品も家ではロクに購入せず料理は全部母の手作り。
・縁日のりんご飴は毒リンゴだと言われ絶対ダメで大人になってやっと食べた。あんまり美味しくはなかったがなんか嬉しかった。
・縁日は売ってる輩が信用できないからなあ。分かって買う分にはいいけど
・全く食べさせないよりは誕生日とか祭りとか特別な日に食べさせて我慢させた方が耐性がつく。
・身体に悪いもの程美味しいってだけだろ。美味くなきゃ誰も食わん。
・つまりサルミアッキは健康にいい……?
・駄菓子がうまいのはわかるけど、正直、ちゃんとした食べ物を食べさせてこられた子供が、あのパサパサなマクドのハンバーガーうまいと思うか疑問。ポテトは好みがあるから好きだというのはうなづけるけど。
・#6 逆が正しいとは限らないが、https://www.kanro.co.jp/sweeten/detail/id=723「サルミアッキが名物であるフィンランドなどの北欧諸国では、子どもの頃から日常的に口にするおやつであり、おいしいお菓子のひとつとして長年親しまれているそうです。」
・塩と油脂、たんぱく加水分解物と果糖ブドウ糖液糖は麻薬。
・#9 それ。塩と油な
・うーん、どこかで、お嬢様はファーストフードを食わされると困った顔してごまかす、みたいな話も見てるから、人の好みもあるかもしれない。
・なんかで健康に良いとか言って美味しく無い物しか子供に食べさせてないと外に行った時に美味しいものに食らい付いて恥ずかしい思いをするってなんかで読んだなぁ。
・個人的にはマクドは普通にマズ過ぎだけどな。サイゼと良い勝負。外食でマズくて喰えないのはサイゼだけだが。金出してストレスためるのは論外なんで付き合いですら入らないが。
・安定した味がそこにあるからではないかな。海外放浪した時、マクドは一息つける快適さがあった
・#3 市主催の花火大会(祭り)に出ていた屋台がオサレなワゴンカーのバエるタピオカドリンクとかだったな。値段も高くて。(原価の話ではなく) 子供をつれていたので、綿あめとかかき氷、焼きそばでよかったのに。結局、会場を離れてコンビニでガリガリ君を買ったよ。風情もなんもない。
・なるほど。うまい、と感じるのとは別に、安心感ってのはあるな
・塩とごま油と味の素まぜると最強になる。某酒飲み料理研究家が言ってた。
・サイゼリヤおいしいけどなあ。#13のおいしいものって何だろう。化学調味料でない天然の出汁でとった料理なんだろうか。それももちろんおいしい。ちなみにマクドもおいしいです。
・#18 サイゼのドリアは出汁も出てないし、素材の味を引き立てるほどの纏まりもなかった。ただ油臭くボソボソのなにか。俺には合わなかった。マクドは「他と比べれば」マズいだけで喰えないほどじゃない。旨い物って言われても街中華とか定食屋で充分旨いが。サイゼの方向性が多分俺に合わないんだろうね。
・この手の話で思い出すのはKFCだな。うちも母が軽く健康志向()だった。で、あるとき父がKFC買って帰ってきた。貪ったよ。妹を押しのけて食った。父と一緒に怒られた。大学に入って一人暮らしを始めて最初の晩餐はKFC。翼が生えたよ。
・ビーフ100%の革靴の話は聞き飽きた。子供の時からジャンクフードで育った人間がミドリムシにむしゃぶりつくかって言われたらそんなことはないわけで、勝手に抑圧と解放の話にしてんじゃねーよと思う。
・関連 https://gnews.jp/20210506_023053っていうか、定番ネタの一つになった感じ?
・愛ですよ、名無し https://gnews.jp/20160213_110146 https://gnews.jp/20200522_142254