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ロースカツ定食の白飯がカツ丼に 「かつや」期間限定王道メニュー
https://mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/040/103000c
2021-05-06 21:59:58
>ロースカツに白飯ではなく、カツ丼? とんかつ専門チェーンの「かつや」は12日から、定食の白飯をカツ丼にしたメニュー「王道ロースカツ定食」「王道とん汁定食」を期間限定で販売する。
>とんかつとカツ丼を同時に味わうことができる驚きのキャンペーンだ。
夢の組み合わせ
・ロースカツは白米で食べたい。
・↑同意
・↑2 禿同
・↑つまり、これに白米を追加したいと。
・カツ丼(梅)¥490で十分です。
・1000円超えなら、おかわり自由でキャベツ食べ放題なとこあるじゃん
・とんかつ和光で1200円くらいかな、ロースかつに白飯の膳が。和光は味噌汁がシジミなのがうれしい。//ファストフード系の飯屋(牛丼の松屋や吉野家など)は米をもう少し美味くしないとお得感がでてこない。あれは安い早いだけの飯だ。
・#7 そうそう。客単価1000円以上でチェーン展開できた数少ない食種なのよね。ただ、これ以上の拡張は見込めず、牛丼系が入ってきた次第。松のやはアリと思うぞ。今は知らんが、松屋系は飯に拘ってたし
・そもそも吉野家の復活も、2chで流行る前に実は飯が美味いっていう所からじわじわ広がった記憶ある。知名度得ると、如実に落としたが。同じパターンが、やよい軒。逆パターンがすき家。最初は飯の不味さを濃い味のメニューバリエーションでごまかしてたのに、ゼンショーHDの相乗効果かで、ガチで美味くなってる。
・外食で800円以上になると量より質を求めるようになる。千円で量は体育会系や育ち盛りの若者。
・どっちが正解やねん>#7「松屋は米をもう少し美味くしないと」#8「松のやはアリと思うぞ」
・#11 横からだが、松屋と松のやは系列でも別ブランドなので
・#12 実際に調べたわけじゃないけど米の調達先や炊飯機器なんかは同じものだと思う。近所に両方の店舗があるけど発券機等、目に見える部分はかなり共通化してる感じ
・松のや食べたくなってきた
・松のやのロースカツ定食も最初の衝撃の500円からここ数年で加速して今や590円。