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アルコール度数0.5%なのに飲みごたえあり!アサヒビールが発売する微アルコール飲料「ビアリー」の完成度
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2021-05-02 23:19:06
>ビールテイストのノンアルコール、低アルコールは大きく分けて、「調合法」、「酵母法」、「脱アルコール法」の3つの製造法があり、それぞれにメリット、デメリットがある。アルコール分が0.00%のノンアルコールは通常の清涼飲料を作るような調合法を用いる。いろいろな材料を混ぜ合わせることで、飲みごたえを出したり、香りを出したりして、アルコールは一切使わずにビールに近い味を作る。しかし、調合法では醸造由来の香りがないため、本来のビールらしさが足りないという声もあった。
>「ビアリー」については、圧倒的においしいものを作ってほしいとオーダーがあり、3つの製法の中で一番おいしさを出すことができ、海外でも多く取り入れられている「脱アルコール法」を採用した。
ビールっぽいのに運転もできるとかすごい🍺
・壁に耳あり、コップとビアリー
・脱法アルコール
・アルコール抜きに強炭酸水でごまかす日を作ってる身としては、この方向はアリ
・カフェインレスコーヒーや元炎症みたいなもんか>脱アルコール法
・元炎症じゃねえ減塩醤油
・輸入物なら脱アルコール法で0.00%あるのにな。0.5%とは言えアルコール分を残してるのは相変わらずの酒税法の制限か?
・0.00%のベルギービールを試飲したけど信じられない程ビールだった。アルコール有りバージョンも有って比べてみるとやっぱりそっちの方が美味しいけど。
・0.5%だと、何缶飲んだらアルコール検査に引っ掛かるかyoutuberに検証してほしい。
・#8 炭酸飲料だから腹が弾ける方が先かもしれんよ。奈良漬けどれくらい喰ったら引っかかるかってのに似てる。