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えびす集団食中毒事件 思い届かず近づく10年 遺族語る
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/395015
2021-04-25 14:58:12
>「5人も亡くなっているのに誰が責任をとるのかうやむやで、当事者が誰も謝りに来ない。信じられない」
>「法律の壁を感じた。これまで精いっぱい闘ってきたが、もう限界だ」
生肉禁止にはなったな。
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・食品に『生』を付けてブランディングする変な流れにストップをかける1つの契機になったけど、犠牲が大きすぎたなー。食品衛生に加熱は重要、非加熱で食べたり飲んだりできるものはかなり限られているというのを分かって有難がらないといけない。
・未だに生レバーや鳥刺しをありがたがる奴は多いけどな。「新鮮だから大丈夫」って新鮮さは関係ないっちゅうの
・#2 新鮮がありがたいのなら自分でふぐ捌いて食ってろって感じ