自動ニュース作成G
韓国人ユーチューバーが自身の伯母が営む食堂をライブ配信→ 客の食べ残しを再利用する場面が映ってしまい炎上
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/08/2021030880241.html
2021-03-10 06:15:49
韓国の学校給食も生ゴミ再利用してるとか
◆
◆
◆
◆
・貧しい国ではよくある事
・韓国では当たり前のことです。
・残飯を混ぜて再利用するのが韓国料理の原点なのでは?和食で言うと「だし」とか「ぬか床」ぐらいの基本。
・苦笑も同じネタを何度も何度も再利用するからDNAに刻まれた本能なんだろう
・実質牛丼屋の紅ショウガみたいな位置づけだろ?提供方式を工夫すれば残飯感は無くなると思うんだけど、そうしないのは世代間の温度差かなぁ。
・お前の近所の牛丼屋は客が取り分けた後に残した紅しょうがを再利用すんのか。てかこのコロナの時期にテーブルに紅しょうが置きっぱなのか
・#3 なるほど!ピビンバ(混ぜご飯)は残飯の再利用がバレないように、更に石焼きピビンバは傷んだ食材を熱消毒・・・ 非常にコスパよい食べ物だなw
・#4 呼んでもしないのに苦笑の事が頭によぎるって、DNAに刻み込まれてるんだね^^
・#8 苦笑だとの表明かよ
・#6は食べもしない紅ショウガをわざわざ取り分けるんか。このご時世のテーブル紅ショウガってのは言われてみれば意識してなかったな。あとで確認してくるわ。
・#4 へぇこの記事既出なんだ?
・#4 苦笑が朝鮮日報を苦笑扱いしてる
・こういうのがあるから日本でも家族だけでやってる食堂や居酒屋は信用できない。特に一人でやってるとこは。
・「韓国ではほぼ100%の飲食店でゴミの再利用がされてる」と韓国人自身が言っているレベル、これでわざわざ韓国までゴミを食いに旅行するやつは馬鹿だね
・周知の事実。驚くことはなにもない
・バレなければセーフみたいなコメントだね >「徹底的に確認すべきだったのに、番組の進め方が未熟だったようだ」
・再利用が問題なのか、映ったことが問題なのか、よく分からん。
・日本人は韓国大ぁい好き💓💖💘🇰🇷👨❤💋👨🇯🇵💗💝💞
・ホント笑わせてくれるw
・やっぱDNAに刻まれた本能なんだ
・パクリしかできないボケたおじいちゃんが鏡見ながらホゲホゲ言ってるw
・日本語不自由な苦笑は何でレーダーの時の韓国みたいに猿真似して話を逸らす事しか出来ない位追い込まれているの?