自動ニュース作成G
超希少なアブラボウズが楽しめる「とろけるアブラボウズ」は脂がとろける濃厚ながらクセのない味わい
https://gigazine.net/news/20210304-sushiro-torokeru-abura-bouzu/
2021-03-05 00:00:20
>回転寿司チェーン店のスシローが、2021年3月3日(水)から「うまい『とろ』にこだわったとろとろ祭」を開催しています。
>「大とろ」や「ねぎとろ」などの「とろ」と名前の付いたメニューが展開されている中、そのうちの一つに体の40%が脂肪分であるとされている深海魚「アブラボウズ」をネタにした「とろけるアブラボウズ」という珍しいメニューがあったので、どんな味なのか食べてみました。
2000円分くらい食べてみたい
・超短期間限定やな。新鮮じゃないと油がにじみ出たり臭くなるから漁港の寿司屋くらいでしか喰えんと思ってたが、足を運びたい…。
・いつ行っても60分待ちで入れないんだよ。クソが
・予約しろ。或いは30分前にhttps://www.akindo-sushiro.co.jp/sushipass/
・アブラボウズって油が消化できずに肛門から油がそのまま出てくるって言われてなかったっけ。
・それはバラムツでは
・脂で腹を壊す可能性はあるけど無自覚の脂ニュルンはない。
・アブラボウズhttps://gnews.jp/20180327_211557 バラムツhttps://gnews.jp/20120426_151236
・バラムツとアブラボウズは違うってネタは最近なんかのアニメがきっかけで話題になってたな