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「ねぇ、このフライパン、発想が天才すぎない?」四角いフライパンが14万いいねと話題に
https://togetter.com/li/1662841
2021-02-05 13:00:50
餃子焼く時良さそう。肉や魚も並べて焼きやすいな
・一人暮らしなんで昔から餃子とかちょっとしたものは卵焼き作る四角いフライパンで焼いてる。
・#1 蓋どうしてるの?
・小さい鍋のを兼用してる。丸いからきっちりはまらないけど油はねは防いでるし、目玉焼きは普通に上部も白くなるしあんまり困ってない。
・ラーメン用にSサイズを注文した。ニュー作ありがとう
・まぁ大抵のスキレットは壁にすっと立てられるし注ぎ口付いてるからこれの特徴としては自立するくらいしか見当たらんな…。そして実シーンにおいてフライパン類を自立させる必要性も感じない…。
・#3 なるほど。でもやっぱり餃子は蒸したいからちゃんとはまる蓋の方が個人的にはいいな。
・四角いフライパンは昔使ったことがある。餃子とかだけならいいかもね。炒め物は角に材料が滞留しがちでかき混ぜにくいから使わなくなった。
・実際に使ってみてから書けばいいのになぁとは思った きっと丸いのに戻る気がする
・対角線上にパスタが入るなら買うってコメントあった。たしかにいいな!
・普段炒め物につかうフライパンで味噌汁とか鍋とかしていいの?
・炒め物であおるのが凄いやりにくそう
・卵焼き用の小さめ長方形のフライパンでだいたい済ましてるなあ。 #10 表面に残ってる焦付き油が問題な気はするな…
・卵焼き用の四角いフライパンに溶き卵を入れる。そこに食パンを載せる。少したつとフライパンごとひっくり返してパンを取り出す。片面に卵がひっいたパンができる。半分に折ると簡単に卵サンドが作れる。をここ1週間毎日朝作って食べてる。
・#13 良い事を聞いた。まずは自分一人の時に試してみる
・伊達巻用の四角いのを餃子焼くのに使ってたが、確かに使いやすかった。
・#10 テフロンなら気にしないし洗えば匂いもついたことないなあ。鉄のやつでお湯沸かす気にはなれない
・#16 テフロンは400℃超えるとフッ素化合物の猛毒が発生するんで、使い方に気をつけないと危険。中華のように鍋加熱してから一気に仕上げるような使い方には不向き。