自動ニュース作成G
たこ焼き15個分の「ギガたこ焼き」を作ってみた! 鉄板活用クッキングにも挑戦
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=16539
2021-02-04 03:50:53
>ギガ穴に白ワイン少々とチーズを入れて溶かし、先のアヒージョを竹串に刺したものをドボンとつけてチーズを絡ませてやりましょう。そう、アヒージョのチーズフォンデュという、名前の字面だけでも相当にヤバいやつが爆誕です。うわー、コッテリしていてヤバいわー。ウマいわー。罪深いわー。これはカロリーにカロリーを積み重ねた“悪魔の美食”としか……。
>しかし、ギガたこ焼き器、思った以上に楽しいですね。巨大な球体を焼き育てる感じは、ほかのたこ焼き器では絶対に味わえないものですし。ひとりで密かにギガを育てる楽しみは捨てがたいですが、カロリー的には複数人シェアが基本かも。コロナ禍が落ち着いたら「ギガタコパ」ですかね。
・もう丸いお好み焼きだろこれw
・小さいから具との比率コントロールできるけど大きいとずっと生地食うことにならね。
・どうせならサッカーボール大のたこ焼きを作ってほしかった
・魑魅魍魎
・↑活動自粛
・http://www.bakudanyakihonpo.co.jp/fan/about/屋台で見かけるばくだん焼きはたこ焼き8個分だそうな。
・子供にせがまれて買うも、一ヶ月で肥やしになる。ホットケーキ焼き器として、ちょっと延命
・旨味をトマトベースで、洋風(イタリア風、中央アジア風)にするのもアリ
・アヒージョするのにも便利だな(普通のタコ焼き器でよくやる)
・この手のドンキ調理器は、鉄板外せなくて丸洗い出来ないのが多いので焦げ付く料理に向かないのよね。スルメあぶったり、からあげ温めたり、簡易卓上電熱器として便利ではあるんだけど。
・一生懸命宣伝してるのに650再生(2月4日9時30分現在) 一方、1年前に同じ商品を動画にしている森脇健児の再生数は!!(ちな、メガたこ焼きのヒカキンは1709万再生)
・#11 動画の存在に気づいてなかったわ。無言で回転させてるだけじゃねえ…。串じゃなくてお箸使えよって思った。