自動ニュース作成G
現役の看護師さんが語る「みんな死に幻想を抱きすぎている」という話
https://togetter.com/li/1654202
2021-01-22 00:13:30
信じるか信じないかはあなた次第
・> 安価な食品は高エネルギーで満足度が高い。ヘルシーな食品は高い。お金がない時定食より丼物を選ぶように、身体に良いのはどちらか分かっていても選べない人がいる。そういう人たちが今コロナでどんどん亡くなってます。 なんかそんなデータでもあるんすか?
・土方しながら毎日吉牛でサラダと味噌汁と牛丼食ってるだけの生活だけど健診ではどこも引っかからなかったぞ。腹筋も割れてるし、髪の毛は薄くなったが。
・営業時短のせいで20時までに帰れない人の食事がコンビニかオリジン弁当か牛丼屋になって、毎日食うとあんまり体に良くなさそうだよ。せめて大戸屋とかやよい軒でも開いてればマシなのに。営業時短はめっちゃ無駄だと思う
・#2 >意外なのは『自炊が多い』こと。金を節約して美味いものを食べようとして外食ではまず考えられない化け物カロリーのものを食っている<とあるから、外食の吉牛はまだ良いってことを言ってるね。
・牛丼屋とはいっても吉野屋も松屋も、今や色々なメニューが用意されてるわけで、その中にはヘルシー志向の物もある。そこで敢えて牛丼しか食べない人や、コスト的に他が食べられない人たちは、大戸屋ややよい軒が空いてたとしてもバランスを考えた食べ方はしないような気がするなぁ。
・大昔のだと塩分過多だったから脳卒中発症したらすぐ亡くなってたのが、中途半端な減塩のせいで後遺症で苦しむと聞いて塩分控えるのはやめたわ
・snog自アンの頃に「美味い物我慢して長生きするより、好きなだけ食べて幸せを感じながら早死にしたい」という自称デブの自アン民がいたなぁ。
・どんなに健康診断の数字がよくて体ムキムキでも血管がボロボロなのはわからない。食後高血糖で血管やられてる人は多くて、こういう人がコロナで死ぬ。「食後高血糖 血管障害」でググればいろいろ出てくる。
・> 今時コンビニ弁当はカロリーも糖質も全部表示してくれるから計算ができれば糖尿病治療には適している ダイエットの時に気にしてたからこれはよくわかる。記録と計算面倒くさいけど
・苦笑は何で話を逸らす事しか出来ない位追い込まれているの?