自動ニュース作成G
焼肉店の倒産 過去10年で最少の14件、コロナ禍の換気能力と一人焼肉が好調
https://news.yahoo.co.jp/articles/f87a1622c12b4155c27f8990b0570ebe3f7eac17
2021-01-16 16:45:34
>新型コロナ感染拡大で飲食業の苦境が広がるが、「焼肉店」の倒産が急減している。
>2020年の「焼肉店」の倒産は14件(前年比33.3%減、前年21件)で、過去10年間で最少を記録した。
>コロナ禍で三密回避が求められているが、焼肉店の排煙装置による換気や“一人焼肉”などがプラスに働いたようだ。
・関連https://gnews.jp/20210105_201828 https://gnews.jp/20210113_204041 https://gnews.jp/20210114_132542
・それに一人でも美味しいしね。
・コロナに対する換気では、無煙ロースターが最強だもんな
・焼肉ってみんなで食べるものだと思い込まされてるけど、網のスペースが限られてるから適正人数は一人なんだよね。
・#2 おひとり様なら自宅でええやん。
・自宅でうっかり焼き肉したら火災報知器が作動するで
・#6https://gnews.jp/20170401_211916
・#7 やきまるでけむりでぇへんて嫁さん信じてくれへんねん
・https://my-best.com/120そういう事なら上に傘が付いてるタイプの無煙ロースター選ぶといいよ。見た目でなんとなく無煙だって説得力があるでしょ(笑)
・店では出来ないお家焼肉を考えてみた。低温調理済の肉を焼き目入れるだけの感じで食べるのはどうだろうか。旨味100%な感じで
・外で1人焼肉をするなら、その時に使うだろうお金分、スーパーでちょっといい肉買って家で食べるわ。後片付け以外調理に手間かからないし。
・流石にディナーで一人焼き肉(外食)はちょっと敷居高いな。昼は頻繁に行く
・回数いかないから、一人暮らしの家焼肉だとタレが余る+次までに悪くなるんだよな。甘口辛口醤油味噌胡麻レモンちょっとずつの使い切りパックあればいいのに。
・そんなもんググれば小分けの焼肉のたれがあるじゃない。
・次にお前は「高いじゃん」と言う!
・「あるのか!」素で知らんかった。Amaだと「現在お取り扱いできません」だったので、店で探してみるわ。