自動ニュース作成G
セブン、おにぎり消費期限2倍に 「廃棄5割減」 21年3月以降 保存料なしでも鮮度保持
https://mainichi.jp/articles/20201228/k00/00m/020/319000c
2020-12-29 08:46:49
パンと同じ方式採用予定。三角おにぎりの包装も変わる!?
・ヤマザキパン方式でアルコールたっぷり入れたら更に2倍
・窒素を充填するということなら変わるんじゃないかな。それこそパンと同じような開け方になると思う。
・アルコールもたくさん使おう
・おにぎりって買ったけどカバンの中に入れっぱなしで次の朝に気がついて食べたりする時があるけど、破損とかで窒素が抜けたりしないのかな。
・コンビニおにぎりは、酢飯で回りに油が塗ってあるのは有名な話。
・もう。サトウのごはんみたいな真空パックのでいいんじゃないか。海苔の有無はあるけど、価格的に差はない
・サトウのごはんの上に塩まぶしておくだけで良いかも?
・#7 なら赤飯の方が良いな
・#8 真空パックのはもち米の方がオススメ。100均で売ってるのでもOK。おこわもいい。米の質はあんま関係ないのね。