自動ニュース作成G
話題の調理法「塩糖水」漬けレシピは、毎日の食事づくりの救世主になるか?
https://www.lifehacker.jp/2020/10/222598entousui_recipe.html
2020-11-12 21:51:45
塩糖水(えんとうすい)の作り方とメリット
◇
ほんとかな
・ためしてガッテンでやってたな。鶏むね肉の回だったっけ
・半信半疑・・。白だしとかだって塩分と砂糖入ってるからほぼ同じでは
・糖は甘さ目的ではなく、糖鎖を細胞間の架橋に使って乾燥や劣化防ぐのに使ってるとイメージしてる。肉じゃがに入れる砂糖と一緒
・ポカリスエットや経口保水液に糖分が大量に入っているのは吸収を良くする為なのと一緒か