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チャーハンとトマトの卵炒めでジャッジ!品薄店続出! 新作「海鮮味覇」と定番「味覇」の味の違いをプロが徹底比較
https://kakakumag.com/food/?id=16093&lid=k_review_article_16093
2020-10-26 12:06:25
>「海鮮味覇」を溶かしたスープは、エビの粉末によるものなのか、茶褐色の見た目で、香りはこちらのほうが強いです。
>飲んでみて思ったのは、お粥に合いそうなテイストだということ。少しエビが強めですが、お粥のようにシンプルな料理を華やかにしてくれるパワーがあります。餃子のあんにアレンジを加えたい時にもよさそうです。
・https://gnews.jp/20200902_072557
・参考。創味シャンタンと味覇の違い https://kakakumag.com/food/?id=8924
・もう売ってたのか。近所にないからいつ出るのかと思ってたわ。
・https://gnews.jp/20150330_191404 ここで中身が変わるって記事みて、それ以来創味シャンタン買ってて味覇は買ってないな。缶のは使い切れないことが多いのでチューブタイプのが使いやすし量も丁度良い。
・近所のスーパーで味覇を見掛けないんだよな。チューブのシャンタンを使ってる。 めんつゆも、ここ十年くらいは創味一択。
・創味を持ち上げる人って、なんか本当の意味で「信者」臭くて気持ちが悪い。ウエイパァ関連のスレや投稿に現れてはシャンタンをごり押しする
・#6 なるほど。