自動ニュース作成G
『致死率50%』中国人「1年前に作った麺を食べてみた」→一家全員死亡
https://zapzapjp.com/57318553.html
2020-10-24 21:41:17
> 中国黒龍江省鶏西市で冷凍庫に1年間保管していた麺を食べた一家9人が最終的に全員死亡したと発表した。
> 当局が行った調査として死因は食中毒だったといい基準値を超える『シュードモナス』という細菌が確認されました。
> シュードモナスは腐敗菌の一種で低温でも増殖することができる特徴があります。
・低温にも高温にも強いとは、厄介な。
・毒薬として使われそう恐ろしい
・かーちゃんの冷蔵庫やばし。
・前でも後でもなく、冷凍中にふえたん?学会蒼然とするだろ。シュードモナス属も増えて独特な嫌な匂いがするし、腐敗臭に慣れすぎたからかねえ?
・#3 なんで、ああ貯め込むのかな。リスみたいだ。冬に食べる用にクルミを貯蔵するが、よく忘れるという
・#3 そういうことで母親を叱ったりしないでくれ。その時は正しいと思ったことでも叱る必要なくて後悔するから。俺は後悔した。
・#5 自分で自炊した時にはそうならなかったの?