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セブン‐イレブンのサンドイッチ具材がまるでハリボテと話題→セブン側は真摯にお詫び
https://maidonanews.jp/article/13849360
2020-10-20 18:40:28
>担当者:サンドイッチは四角にサンドしたものを対角線でカットして製造するのですが、その際に、中央に配置されるべき厚焼たまごの位置が少しずれたままカットしてしまったようです。
>中将:ということはこの商品がすべてハリボテのような構造になっているわけではないんですね。
>担当者:はい、このようなケースがあったというお声はこれまで無かったのですが…。
・https://biz-journal.jp/2020/10/post_185614.htmlこちらの記事では詫びてないんだよな
・たまごをかき混ぜフライパンに入れる。その上に食パン一枚載せる。1分後、フライパンごとひっくり返して食パン+卵焼きを取る。食パンを半分に折ると厚焼きたまごサンドもどきの出来上がり。 これで十分やで。
・複数証言有とのことhttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2003780.html
・このSNSの時代にこんなシケたネタをぶっ込んでくるんだからリスク管理もできてねー会社なんだろうなって思ってしまうわ
・#1 ん? 記事の説明と整合性が合わなくない。>これがこの商品の企画であるとしか申し上げられません。
・「問題を認めると改善しなきゃいけなくなるから『仕様です』って言っとけ!」と上から言われた場合にありがちな回答
・もし生産機械の誤動作なら正解が見たい。
・ちょっとセブンイレブンのサンドイッチ買ってきて確認してみる。……ハッ!まさかこれが狙いか!
・セブン側の言い分と問題視されてる内容がかみ合ってないよねこれ。
・手の込んだ卵焼きのカットに噴いた。
・セブンイレブンが良かったのももう昔だな。赤字企業とホールドされちゃって。
・弁当とか、あの辺の棚にならんでる期限が早い商品はセブンが頭ひとつ抜けてるからな。そのブランドが失墜するのは痛い。競合はこれを機会に具材たっぷりサンドを出してやれ
・7payの失敗を回収しようとやっきになってるので、セブンイレブンで買い物しないのが正解だと思ってる。
・コンビニの優位って近いこと以外にあるのかな。商店街のパン屋と競ったら商品自体としては勝てないと最近とみに思うな。
・#14 今は目立たないけど、弁当とおにぎりは間違いなくセブンが秀でてた。物流ルートから店舗展開するのが強みと聞く
・#15 90年代はそうだったと思うけど、2000年以降はずーっと落ちてただけだと思う。そばなども90年代は旨かったし、おろしゆずがついてたりちょっと高級感があったよ。それで400円しなかった。
・関連:セブンの「ステルス値上げ」を疑う人が、後を絶たない理由https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2010/27/news048.html