自動ニュース作成G
ケロリン桶に飲食物を入れてはいけない
https://www.toyamamegumi.co.jp/information/entry-000256.html
2020-10-15 18:40:30
> ケロリン桶は食品衛生法上の食器ではないため、各種規格適合、溶出試験を行っておらず、 食器として利用する際の安全性が担保できません。
おまえらも注意しとけ。写真 ◇
・やらねぇよ!・バケツプリンとか食器じゃないシリーズって、けっこうあるよな。・流石に客へ出すのは色々拙かろう。・ここは商機と捉えて、食器としてつかえるケロリンお椀とかを販売するのがよいのではなかろうか?・「当店では独自に厚生労働省の各種規格適合、溶出試験を行い食器としての認可を受けております。安心してお召し上がりいただけます」くらいやってほしい・ワインクーラー的な使い方かと思ったら直かよ・飲食店でこんなバカなことしてるとこあんのかよ・あるらしいぞ。https://gramho.com/media/2419885655397915542 https://noge1.com/287・何考えてるんだろう、いや、何も考えてないのか・瓦にそばを盛ったり https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%93%A6%E3%81%9D%E3%81%B0 、スコップで焼肉をしたり https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%BE%E5%A6%BB%E9%80%A3%E5%B3%B0%E9%9B%AA%E5%B1%B1%E9%81%AD%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E6%95%85 死んでも知らんぞ・ショベルカーで芋煮やってるの見てると、別にいいんじゃないかって気がしてしまう。・こんな事する飲み屋は反社がやってる、というイメージしかない・ショベルカー芋煮は衛生面かなり配慮してるからなぁ・重機のグリースに食品用油脂を使ってるんだっけ。「違う、そうじゃない」が脳内再生したが。・ショベル部分も芋煮専用にステンレスで作ってるし、重機自体も毎回新品購入してるらしいで・でも、それはケロリン桶が言われてるような各種規格適合試験とか通ってるのかって言ったらやってないでしょ。・食品衛生法の容器や器具に関する規定って、そもそも素材の物質に対して行われるから、一般的に調理器具として使用されているステンレス製ならそれ以上の試験とかいらんでしょ。プラスチックでもちゃんと試験通ってる素材なら問題ないけど、そんなこと気にして作ってないからケロリン桶はアカンわけで・多少樹脂やら溶剤やら溶け込んだ所で体にはちゃんとフィルターがついとる。ぶっちゃけ毎日常飲してなきゃ1000%大丈夫だけどな。・油も毎日とるわけじゃないからPCBが混入したぐらいじゃ大丈夫だな・ここはもう食器メーカーとコラボして食事用ケロリン桶出すしかだな。・セロハンで作れば酒入れるバカはいなくなるぞ