自動ニュース作成G
虫大量混入の「マイプロテイン」が調査報告書 倉庫内で増殖、3000件に混入の恐れ
https://www.j-cast.com/2020/09/26395243.html
2020-09-26 18:55:04
>原因は、包装資材の不具合と輸送中の高温状態が重なったためだとしている。商品をイギリスからシンガポールに輸送中、虫がシール内に侵入し、倉庫内で増殖した可能性が高いという。
>コナダニ、チャタテムシは高温多湿の環境下で発生しやすいものの、「人体に有害なものではない」とし、万が一口にした場合も問題はないと強調する。
>再発防止策として、包装をプラスチックでの「シュリンク包装」に変更する。また、輸送・保管時は冷蔵状態を保つよう物流体制を見直す。
・日本の潔癖ぐあいはキチガイレベルだからな、日本に輸出なんかしない方がいい。
・日本人がええかっこしいでプラスチック削減自慢してるところに、海外から不具合発生するからプラスチック使うってニュースが次々飛び込んでくるの、最高に笑えるな。
・#1 この代表が生きてる虫入りプロテインバー食ったら説得力あるけどな。普通嫌がるだろ
・普通外国人でも虫付きの食料品って嫌がるもんじゃないのか? 気にせずバリバリ食うの? あいつら。
・払えば良いじゃん。ってやつは日本人よりは多い。
・元々卵が混入してて増殖しただけでね。シール内に混入できるんかね。
・関連https://gnews.jp/20200915_173540
・#3 #4 日本の商社のツイート https://news.careerconnection.jp/?p=101118 によると小麦には虫の卵が混じっているのが普通で、外国人は酷くなければ食ってしまうんだと。
・#8 パスタは生で食べないでしょ
・あっちじゃ気候が乾燥してるから混入した卵も孵化しないとかいう話。
・#8 虫が生えずり回ってる食品食えるのかって話で論点がずれてる。連投すまん
・イギリスからの輸入ルートを全部リーファーコンテナにすると、コストは凄まじく上がる訳だが… 何も言わないって事は相当なボッタクリだったのか?
・粉なら分かるがチョコバーみたいなのじゃまず分からんな。
・生野菜についてる虫ならまだ許容できるがこれはちょっとな
・日本の小麦粉でも開封して袋を常温で棚とかに置いておいたらダニが増えるしね。普通の人は加熱するから問題ないけど、ダニアレルギーの人もいるし。
・米にだって普通に虫いるしね。孵化してたらさすがに食わない
・なぁに
・かえって
・#11 ニュー作のJCASTの記事には書いてないが今回の被害者には返金処理されたらしいので、ヨーロッパ人から見てもこれは食わないレベルなんだろう。程度問題としてどこまでセーフかは知らない。